Montag, 26. Mai 2014

Ich backs mir im Mai...ERDBEEEEREN

Endlich mal was zum NACHMACHEN:

Omas Biskuitt-Erdbeerkuchen
Warum muss es immer was besonderes sein? Ein klassischer Erdbeerkuchen ist doch was ganz feines.
Da der Balleboss heute seinen 30sten feiert,
gibt es heute einen Geburtstagskuchen.

Das Rezept ist super einfach:

1 kg Erdbeeren
4 Eier 
3-4 Esslöffel kaltes Wasser
130 g Zucker und ein Päckchen Vanille Zucker
200 g Mehl, wahlweise 100 g Mehl und 100 g Speisestärke
Backpulver, eine Messerspitze




Erdbeeren putzen und waschen
Dann die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in eine Schüssel geben.
Das Ganze ca. 2 Minuten schlagen.




Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Dann alles auf höchster Stufe rühren.


Anschließend alles in eine Springform geben, diese vorher mit Backpapier ausstatten.
Zwischendurch den Backofen auf 180 ° einstellen.




Die Springform für 35 Minuten in den Backofen geben. Anschließend den Ring abmachen, das ganze auf ein Abkühl-Gitter geben und das Papier abziehen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist kann man ihn in 2 Teile schneiden und einen davon super einfrieren.
Dazu nehme ich immer ein ganz scharfes Messer und bewege den Kuchen und nicht die Hand.

Die Erdbeeren nett auf den Boden verteilen und mit Tortenguss befestigen.

UND fertig ist ein Klassiker!

MEHR REZEPTE ZUM THEMA ERDBEEREN GIBTS HIER




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen